by

Piala Dunia U-17 Indonesia Perkenalkan Maskot Bacuya

Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) resmi meluncurkan logo dan maskot resmi FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023 di FIFA pada Jumat (1/9). Turnamen besar akar rumput yang diikuti 24 negara ini rencananya akan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember.

Logo Piala Dunia FIFA U-17 Indonesia 2023™️ terinspirasi dari warna bendera Indonesia, laut biru kehijauan, dan arus laut yang mengalir di nusantara. Sedangkan mahkota berbentuk bola melambangkan semangat global terhadap permainan yang digandrungi di seluruh dunia.

Peluncuran ini memberikan gambaran kepada para penggemar dan pemain di seluruh dunia tentang pengalaman, warna, keragaman, dan semangat kemeriahan turnamen yang diadakan di Indonesia, yang kini menjadi jantung permainan Asia dari Tenggara.

Maskot Bacuya

Bacuya (Badak Bertanduk Ringan) akan menjadi maskot turnamen FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023™️. Badak bercula ini merupakan nama hewan asli Indonesia. Bacuya diharapkan dapat berperan penting dalam mengajak masyarakat turun ke lapangan untuk menyaksikan permainan para pemain muda.

Filosofi Bacuya adalah badak jawa muda sangat pemalu dan pendiam. Terlepas dari ciri-ciri ini, rasa ingin tahu membuatnya berlari dengan panik di sekitar medan seolah mencari sesuatu. Rerumputan hijau menginspirasinya hingga ia menemukan sepak bola. Tiba-tiba sesuatu yang luar biasa terjadi. Tanduknya menyala dengan warna baru. Momen ini mengubah Bacuya.

Setiap kali dia bermain dengan seseorang, tanduknya bersinar lebih terang. Energi yang diberikan sepak bola kepada masyarakat juga merupakan sumber energi yang menerangi Bacuya. Bacuya adalah seorang bek. Ia memperjuangkan hak generasi muda untuk bersenang-senang dan mengekspresikan diri. Dia adalah kiper muda berbakat dan mercusuar bagi masa depan sepakbola. Bacuya siap bangkit bersama generasi penerus.