👍 Sepakbola Italia

Antonio Mirante Sanjung Penampilan Gianluigi Buffon

indolivescore.com, Sepakbola Italia – Kiper gawang Bologna, Antonio Mirante, sanjung kapten Juventus, Gianluigi Buffon. Dia menyebut kiper mempunyai usia 39 tahun tersebut pemain paling baik yang pernah ada di depan bumi ini.

Antonio Mirante Sanjung Penampilan Gianluigi Buffon

antonio-mirante-sanjung-penampilan-gianluigi-buffon

Mirante pernah merasakan berada satu tim Buffon di Juventus. Kiper mempunyai usia 33 tahun tersebut terikat perjanjian Si Nyonya Besar dari 2004-2007 tetapi cuma tampil dalam 7 kompetisi Serie B, sesudah Club raksasa italia ini ikut serta calciopoli.

Dalam periode tersebut, Mirante tidak pernah bisa membuat geser posisi Buffon. walaupun seperti itu, eks penjaga gawang Sampdoria dan Parma ini berterus terang tidak pernah merasa dendam disebabkan Buffon memang layak mendapat apresiasi paling tinggi. Bahkan, dia memuji kapten timnas italia itu.

“Bekerja Bufon ialah sesuatu sekolah. pada waktu itu dia tidak melakukan suatu gerakan atau diam bermain, kita akan menyebutkan dia ialah pemain terhebat,” tutur Mirante pada Gazzetta dello Sport.


“Dia tidak pernah memberikan gencetan atau kritik dan dia ialah seseorang yang tidak pernah membiarkan dirinya melewatkan satu sesi latihan.”

“Dia atlet yang luar biasa dan peran penjaga gawang ialah yang paling sukar. Anda harus menjadi atlet yang sempurna.”

To Top